viernes, 25 de marzo de 2011

MAITE PEREZ TAPIA SUBCAMPEONA MUNDIAL HABANO - SUMILLER 2011

El 25 de febrero pasado, una de nuestras más destacadas alumnas, Maite, propietaria y sumiller del Restaurante La Cuina de Boro, tras superar las pruebas teóricas y sugerir a los miembros del jurado un maridaje armónico de Partagás Serie P, Nº 2 y Cognac Delamain Verper Grande Champagne, consiguió pasar a la gran final del Concurso Mundial Habanosumiller celebrado en Cuba con ocasión del XIII Festival Internacional del Habano.

Maite, chica valiente y excelente profesional donde las haya no se amedrentó en absoluto por tener que competir frente al mejor Habanosumiller de Emiratos Árabes Unidos y al mejor de Cuba, sino todo lo contrario. Conociendo el tesón de esta destacada profesional, estamos seguros de que se sintió motivada por el reto planteado.

Su actuación fue magnifica y los resultados quedan a la vista. Tras la deliberación del jurado fue nombrada SUB-CAMPEONA MUNDIAL HABANO-SUMILLER 2011.

La sumillería española esta en alza y la Comunidad Valenciana, destaca en este noble y ancestral arte. Sus jóvenes sumilleres, formados profesionalmente en las mejores escuelas de nuestras tres provincias han conseguido, en los últimos años, elevar el listón de las competencias que exige una oferta turística reconocida a nivel internacional. No en vano cuentan con docentes volcados en promover y fomentar la cultura del vino y la alta gastronomía. Cabe destacar, en el caso de Maite, que fue alumna de los cursos impartidos por SUMILLER-FORMACION y que ha contado con las inestimables enseñanzas, entre otros docentes, de Manoli Romeralo (Campeona del Mundo 2006 del mismo concurso).

¡Enhorabuena Maite, estamos muy orgullosos de ti!

No hay comentarios:

Publicar un comentario